Der Pacojet ist ein leistungsfähiges Profi-Küchengerät, das die Zubereitung von exquisiten, qualitativ hochwertigen Speisen schnell und unkompliziert ermöglicht. Der Pacojet spart vor allem Zeit- und Arbeitsaufwand und verwertet Lebensmittel optimal.
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In den 1980er Jahren erfand ein Ingenieur aus der Schweiz einen neuen Verarbeitungsprozess für tiefgefrorene Lebensmittel. Dieser Verarbeitungsprozess ist weltweit unter dem Begriff „pacossieren“ bekannt geworden. Die weltweite Markteinführung des Pacojet war im Jahr 1992. Inzwischen ist Pacojet zu einem der bekanntesten Küchengeräte in der Gastronomie geworden.
Pacossieren bedeutet, tiefgefrorene Lebensmittel ohne Auftauen zu pürieren. Dadurch entstehen sehr feine Mousses, natürlich schmeckende Eiscremes und Sorbets oder intensiv aromatische Zubereitungen für Suppen, Saucen und Füllungen.
Das Besondere der Pacossierfunktion ist, dass bei der Zubereitung von gefrorenen Lebensmitteln alle Aromen, Nährstoffe und Farben erhalten bleiben.
Dies sorgt für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art:
Der Pacojet sorgt für die portionsgenaue Zubereitung von tiefgefrorenen Lebensmitteln zu einer ultrafeinen Konsistenz.
Bereiten Sie zunächst frische Produkte wie Gemüse, Kräuter, Fisch oder Fleisch nach eigenem Rezept und Wünschen zu. Füllen Sie anschließend die Masse in den Becher des Pacojet und geben noch eine Flüssigkeit wie Wasser oder Milch hinzu.
Der Becher mit der zubereiteten Masse muss jetzt für 24 Stunden bei -18°C bis -22° tiefgefroren werden. Danach ist die Masse bereit zum Pacossieren.
Um das fertige Produkt verwenden zu können, spannen Sie den Behälter mit dem gefrorenen Inhalt einfach im Pacojet ein, wählen die Anzahl der Portionen und drücken den Start-Knopf.
1. Bereiten Sie die Lebensmittel vor
2. Frieren Sie die zubereiteten Speisen ein
3. Beginnen Sie mit dem Pacossieren
Hinweis: Durch den Pacossiervorgang erwärmt sich der tiefgefrorene Inhalt des Bechers um ca. 10°C. Die Hygiene verlangt eine schnelle Weiterverarbeitung der pacossierten Lebensmittel. Alternativ ist ein schnelles Wiedereinfrieren der im Becher befindlichen Restmenge erforderlich.
Für viele gastronomische Betriebe ist der Pacojet mittlerweile ein unverzichtbares Küchengerät. Das Präzisionsmesser im Gerät dreht sich mit exakt 2.000 U/min. So ist es in der Lage, extrem feine Schichten des Gefrierguts abzufräsen. Als Ergebnis sorgt dies für eine ultrafeine Konsistenz mit einem hocharomatischem Geschmackserlebnis. Was sich nach einer komplizierten Bedienung anhört, erweist sich im Alltag als einfacher Vorgang, der auch von ungeübtem Personal erledigt werden kann.
Innerhalb von nur 20 Sekunden ist eine Portion pacossiert bzw. zubereitet. Ein ganzer Becher ist in weniger als 4 Minuten verarbeitet.
In einer Stunde produziert ein Pacojet 2:
Ob Aperitifs, Vorspeisen, Zwischengänge, Hauptgerichte oder Desserts: Der Pacojet ist vielseitig einsetzbar und ermöglicht viele Kreationen für jeden Anlass. Die Grundzutaten wie zum Beispiel Früchte müssen vorher nicht geschält, püriert oder passiert werden. Das Würfeln der Früchte reicht schon aus. Den Rest erledigt der Pacojet für Sie.
Lebensmittel werden auf dem Höhepunkt ihrer Reife in einen Pacossier-Becher gegeben und im Gefrierschrank tiefgefroren und eingelagert. Die Pacossier-Funktion sorgt dafür, dass auch saisonale Lebensmittel wie Spargel, wie Erdbeeren oder Kirschen - unabhängig der Jahreszeit - jederzeit frisch ohne Aroma- oder Farbverlust und intensiv im Geschmack verfügbar sind.
Schon der Standard-Lieferumfang bietet Ihnen viele Möglichkeiten, feine Speisen zu kreieren. Mit dem entsprechenden Zubehör können Sie den Funktionsumfang des Pacojets noch erweitern. Neben Ersatzbechern und zusätzlichen Pacossierflügeln stellt das Coupe Set eine besondere Bereicherung dar. Mit den enthaltenen Messern und Schlagscheiben ist es nämlich möglich, auch nicht gefrorene Lebensmittel im Pacojet zu verarbeiten.
Ein Pacojet funktioniert nach dem sog. „top-down“-Prinzip. Dies bedeutet, dass das Messer oder die Schlagscheibe sich langsam vom Becherrand durch die Speise bis zum Boden vorarbeitet. Der Vorteil: Die Frischeprodukte werden absolut schonend und gleichmäßig verarbeitet.
Zerkleinern, hacken, pürieren, aufschlagen, schäumen oder mixen: Mit dem Coupe Set wird der Pacojet zu einem wahren Alleskönner in jeder Profi-Küche.
Hygiene muss in der Gastronomie an erster Stelle stehen. Insbesondere wenn Sie mit dem Pacojet Produkte verarbeiten, die tierische Fette und Eiweiße wie Fisch, Fleisch oder Milch enthalten, müssen Sie auf die sorgfältige Reinigung des Gerätes besonders achten.
Wählen Sie die Reinigungsfunktion beim Pacojet über den Startbildschirm mit der Wähltaste "Reinigungsfunktionen und Geräteeinstellungen". Anschließend haben Sie die Wahl entweder den kompletten Reinigungszyklus oder nur einen Spüldurchgang durchzuführen. Ein Durchgang dauert in etwa 60 Sekunden.
Zur hygienisch einwandfreien Reinigung verwenden Sie beim Reinigungsdurchgang ein desinfizierendes, nicht schäumendes Reinigungsmittel.
Verwenden Sie auf keinen Fall:
Wenn Sie Fragen haben und noch weitere Informationen benötigen, dann schreiben Sie uns eine Nachricht oder rufen Sie uns einfach an: Wir beraten Sie gerne persönlich und finden gemeinsam mit Ihnen den passenden Pacojet.