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Um die Fleischverarbeitung effizient und fachgerecht durchzuführen, ist in der Regel ein Fleischkutter erforderlich. Der Fleischkutter ermöglicht es, das Brät für die Würstchen, Fleischkäse oder Leberwurst professionell vorzubereiten. Ein Fleischkutter gehört daher zur Grundausstattung einer Fleischerei. Sie können Ihren Kutter auch für die Gastronomie zum Zerkleinern, Kneten, Rühren und Hacken einsetzen. In unserem Online-Shop führen wir Fleischkutter der Marke Scharfen. Siehe auch Fleischereibedarf.

Was müssen Sie beim Kauf eines Fleischkutters beachten?

Bei der Anschaffung eines Fleischkutters sollten Sie die Größe und den maximalen Schüsselinhalt nicht ausschließlich an der Fleischmenge festmachen. Berücksichtigt werden sollte, dass oft Eis, Gemüse und oder Gewürze der zu verarbeitenden Masse zugegeben werden.


Das Eis nimmt dabei die Rolle des Kühlmittels ein. Das Gemüse und die Gewürze werden als Geschmacksträger hinzugegeben. Diese Zugaben verändern das Volumen der Masse mitunter erheblich und sollten vor dem Kauf berücksichtigt werden.

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