Kaffee gehört weltweit zu den beliebtesten Getränken überhaupt. Wenn es um die Zubereitung von viel Kaffee in Unternehmen und Büros geht, kommen Sie an einer professionellen Kaffeemaschine nicht vorbei. Unsere Geräte sind sowohl für den professionellen Einsatz in der Gastronomie als auch für die Ausgabe am Frühstücksbuffet in Hotels, in Büros oder Restaurants vorgesehen. Aber auch in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung sowie Großküchen von Kantinen und Mensen können die professionellen Kaffeemaschinen und Vollautomaten eingesetzt werden.
Bei vielen Menschen ist das Thema Kaffee eine regelrechte Glaubensfrage. Zubereitungsweise, Kaffeebohnen und Trinktemperatur bieten jede Menge Möglichkeiten, seine persönlichen Vorlieben herauszubilden. In der Gastronomie, genauso wie im Büro, zählen neben gutem Geschmack jedoch auch die Mengenleistung und die Betriebskosten zu den wichtigsten Kaufargumenten. Genau von diesen Überlegungen sollten Sie die Entscheidung zwischen den drei Funktionsprinzipien Filtermaschine, Rundfiltermaschine und Vollautomat abhängig machen. Dafür, dass sie grundsätzlich mit keiner unserer Kaffeemaschinen etwas falsch machen, sorgen wir mit unserer Vorauswahl von Geräten, die höchsten Gastronomiestandards entsprechen.
Neben den Filter-Kaffeemaschinen sind die Kaffeevollautomaten wahre Alleskönner. Auf Knopfdruck brühen sie nicht nur frischen Kaffee auf, sie bereiten ebenfalls die allseits beliebten Kaffeemischgetränke wie Cappuccino, Latte Macchiato und Milchkaffee perfekt zu. Längst hat die Kaffeemaschine sämtliche Geschäftszweige erobert. Kaffeemaschinen aus Edelstahl von beispielsweise Melitta oder Franke findet man heute in Tankstellen und Bäckereien ebenso häufig wie in Cafés und Restaurants.
Für welches System Sie sich entscheiden sollten, hängt maßgeblich von Ihren Prioritäten ab. Was maximalen Durchsatz und minimale Kosten pro Einheit angeht, ist die ungeschlagen. Entnehmbare Vorratsbehälter mit Warmhaltefunktion und Fassungsvermögen von bis zu 40 Litern demonstrieren dies eindrücklich. Ein eigener Wasseranschluss erübrigt zudem das manuelle Nachfüllen von Wasser, sodass sich der Personalaufwand minimal gestaltet. Zusatzausstattung wie Entkalkungsanzeigen und ein einfaches aber wirkungsvolles Bedienkonzept halten den Aufwand auch langfristig gering.
Darauf folgt die Filtermaschine, die durch den Einsatz von zwei Brühsystemen durchaus an die Stundenleistung einer Rundfiltermaschine heranreichen kann. In der Regel fallen Stoßvorrat und Stundenleistung jedoch geringer aus. So finden sich in dieser Kategorie gleichermaßen Kaffeemaschinen für die Gastronomie mit wie ohne eigenen Wasseranschluss. Auch in diesem Segment verfügen die Maschinen über intelligente Ausstattungsdetails wie die Bonamat Matic Twin, deren vier integrierte Warmhalteplatten ihre Temperatur in Abhängigkeit vom Füllzustand der aufgestellten Kanne selbst regulieren.
Vor der Arbeit, während der Arbeit, nach der Arbeit, zu Hause, im Büro, im Café, im Restaurant: Egal wo, Kaffee wird getrunken, um zu entspannen, sich zu konzentrieren oder ins Gespräch zu kommen. Unabhängig davon, wie und wo Kaffee konsumiert wird, er soll schmecken! Wir bieten für alle Kaffeevorlieben die passende Kaffeemaschine.
Industriemaschinen unterscheiden sich in vielerlei Aspekten von Maschinen für den Hausgebrauch. Am gravierendsten sind dabei die Unterschiede bezüglich Mengen und Bauweise. Bei Industriekaffeemaschinen gibt es drei verbreitete Arten, Rundfiltermaschinen, Filtermaschinen und Kaffeevollautomaten. Rundfiltermaschinen und Filtermaschinen beruhen auf dem bekannten Funktionsprinzip zum Brühen von Kaffee in großen Mengen. Anders als herkömmliche Filtermaschinen kann bei einigen Rundfiltermaschinen auf einen Papierfilter verzichtet werden. Stoßvorrat und Stundenleistung geben an, wie viel Kaffee in einem Brühvorgang beziehungsweise in einer Stunde produziert werden kann. Diese Angaben helfen bei der Kapazitätsabschätzung. Vollautomaten dienen dagegen zur portionsweisen Herstellung verschiedener Kaffeespezialitäten.
Mengenleistung, Funktionsweise und auch Design sind entscheidende Faktoren bei der Auswahl einer neuen Kaffeemaschine. Der Geschmack des Kaffees sowie die Möglichkeit, verschiedene Kaffeespezialitäten herzustellen, sollten darüber jedoch nicht in Vergessenheit geraten. Zentrale Rolle spielt auch die Wirtschaftlichkeit der Maschine. Ein niedriger Anschaffungspreis wird häufig durch hohe laufende Kosten für Verbrauchsmaterial, wie Filter und Reinigungsmittel, oder den Zeitaufwand für die umständliche Reinigung relativiert.
Um Ihnen die Sicherheit zu geben, dass Sie grundsätzlich mit keiner der Maschinen aus unserem Sortiment etwas falsch machen, nehmen wir nur etablierte Hersteller in unser Sortiment auf, deren Produkte sich durch die bedingungslose Tauglichkeit für den anspruchsvollen Einsatz in der Gastronomie eignen. Auf dem Gebiet der Industriekaffeemaschinen sind dies Animo, Bonamat, Bartscher, Hogastra, Melitta und Neumärker. Was Vollautomaten angeht, setzen wir zudem auf die Hersteller Franke, Jura und Schaerer.