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Professionelle Schneidemaschinen für Brot, Käse & Wurst

Gleichmäßige Scheiben, saubere Schnittkanten - mit einer Aufschnittmaschine bzw. einem Allesschneider, ist das kein Problem! Ob als Senkrecht- oder Schrägschneider, vollautomatisch oder manuell: Eine professionelle Aufschnittmaschine erleichtert und beschleunigt die Zubereitung von Käse- und Wurstaufschnitt erheblich.

Neben Aufschnittmaschinen für Schinken, Wurst oder Käse gibt es auch Geräte, die auf das Schneiden von bestimmten Lebensmitteln spezialisiert sind. Wenn es beispielsweise um das saubere Schneiden von Brot geht, kommen Sie um den Kauf einer Brotschneidemaschine nicht herum.

Damit schneiden Sie gut ab

Aufschnittmaschinen für die Gastronomie

Der Aufschnitt ist ein Blickfang. Schön angerichtet und vor allem sauber geschnitten, wird der Appetit bei den Gästen schnell angeregt. Die gleichmäßige Dicke bei der herzhaften Salami macht stets einen guten Eindruck. Schneidet man die Wurst oder den Käse von Hand, kann man sich noch so viel Mühe geben - mit der Gleichmäßigkeit ist es bereits spätestens beim zweiten Schnitt vorbei.

Verschiedene Schnittstärken, die bei den von uns angebotenen Aufschnittmaschinen zwischen 0 und 20 mm variieren, geben Ihnen die Möglichkeit selbst zu entscheiden wie hauchdünn oder dick Ihr Schnittgut sein soll. Während Parmaschinken bestenfalls sehr fein geschnitten wird, darf das Brot auch gerne mal etwas breiter sein.

Sie haben die Wahl: Schräg- oder Senkrechtschneider

Die Allesschneider in unserem Onlineshop gibt es in zwei verschiedenen Varianten: Als Schräg- und als Senkrechtschneider.

Der Senkrechtschneider hat einen typischen, geraden Aufbau. Der Schrägschneider hingegen ist seitlich geneigt. Dies bringt zwei große Vorteile mit sich: Aufgrund der Schräge muss weniger Druck auf das Schnittgut ausgeübt werden, weil der Aufschnitt in der schrägen Lage automatisch, nach und nach, etwas nach unten zum Messer rutscht. Zudem fällt das Geschnittene besser und einheitlicher auf die sich neben der Aufschnittmaschine befindlichen Ablage.

Eine Schneidemaschine für alles

Mit den richtigen Messern lässt sich eine Aufschnittmaschine ohne weiteres als Wurstschneidemaschine, Käseschneidemaschine oder Brotschneidemaschine nutzen.

Glatte Messer sind in den meisten Fällen das Standardzubehör bei einer professionellen Aufschnittmaschine. Sie können zwar alles schneiden, sollten aber nicht bei jedem Schnittgut die erste Wahl sein.

Käse hat, wie auch so mancher Schinken, die unliebsame Eigenschaft am Messer kleben zu bleiben. Um dem vorzubeugen, sollte das Messer extra beschichtet sein.

Ein langverzahntes Messer sorgt für optimale Schnitte beim Brot. Zwar lässt sich Brot auch mit einem glatten Messer verarbeiten. Jedoch kann es besonders bei weichem Brot passieren, dass das glatte Messer das Brot nicht mehr richtig schneidet.

Die Messer bei unseren Aufschnittmaschinen sind leicht zu entnehmen und auszutauschen. Der Workflow wird nicht so stark unterbrochen, so dass Sie sich schnell wieder anderen Dingen in der Küche widmen können.

Wurstschneidemaschinen

Wurstschneidemaschinen

Eine Wurstschneidemaschine ist eine Aufschnittmaschine, die zum Schneiden von Wurstwaren, Schinken oder Fleisch verwendet wird. Das Gerät lässt sich stufenlos einstellen, was sich besonders gut für bestimmte Gerichte eignet. So lässt sich beispielsweise Rindfleisch für Carpaccio hauchzart mit einer Wurstschneidemaschine schneiden. 

Was die Aufschnittmaschine zum Profi macht

Grundsätzlich sind die Schneidemaschinen in unserem Online-Shop alle für die Gastronomie und den professionellen Einsatz geeignet. Was aber natürlich nicht heißt, dass sie nur in diesem Bereich verwendet werden können.

Aufschnittmaschinen für die Gastronomie sind gegenüber den Aufschnittmaschinen für den Haushalt in der Regel größer. Das Messer hat einen ordentlichen Durchmesser, damit auch größeres Schnittgut verarbeitet werden kann.

Ein weiterer Faktor, durch den sich eine Haushaltsmaschine von einer professionellen Aufschnittmaschine unterscheidet, ist die Leistungsaufnahme. Beträgt diese selbst bei hochwertigen Aufschnittmaschinen für den Haushalt nur ca. 170 Watt, liegt die Leistungsaufnahme bei den Allesschneidern für den professionellen Bereich meist höher.

Wer einen Allesschneider mit mehr Power haben und gerne auch mal größeres, sowie festeres Schnittgut schneiden möchte, entscheidet sich auf jeden Fall für die Profivariante. Natürlich können Sie sich hierzu telefonisch von unseren kompetenten Verkäuferinnen und Verkäufern beraten lassen.

Was Sie vor dem Kauf beachten sollten

Der Kauf einer Aufschnittmaschine ist eine Investition für die nächsten Jahre, weshalb man sich im Vorfeld Gedanken machen sollte, welche Eigenschaften die Schneidemaschine haben muss.

Grundsätzlich ist die Bauart zu bedenken. Soll die Aufschnittmaschine ein Senkrechtschneider oder ein Schrägschneider sein. Letztere Variante ermöglicht eine leichtere Handhabung beim Schneiden.

Überlegen Sie sich, welche Lebensmittel geschnitten werden und wie groß diese sind. Jede Aufschnittmaschine hat einen bestimmten Schnittbereich. Sollen sehr dicke Scheiben von der Jagdwurst oder dem Brot geschnitten werden, ist eine möglichst breit einstellbare Schnittstärke wichtig.

Flexibilität bieten Aufschnittmaschinen deren Messer leicht auszuwechseln sind. Lebensmittel wie Käse oder Brot können einem standardmäßigen glatten Messer schon mal Probleme bereiten. Speziell dafür produzierte, meist optional hinzubestellbare antihaftbeschichtete oder verzahnte Messer schaffen Abhilfe und erleichtern die Arbeit der Profi- oder Hobbyköchinnen.

Wert auf eine möglichst hohe Leistungsaufnahme sollte man legen, wenn die Aufschnittmaschine oft harte Lebensmittel im Dauerbetrieb schneidet.

Aufschnittmaschine: So gelingt die Reinigung 

Bei der Verarbeitung von Lebensmitteln, wie Käse oder Wurst, können leicht Bakterien entstehen. Deshalb hat eine regelmäßige und gewissenhafte Reinigung höchste Priorität.

Wischen Sie die Oberflächen bei einer nur leichten Verschmutzung mit einem feuchten Tuch ab. Reinigungsmittel sollten, wenn überhaupt, nur verwendet werden wenn sie mild sind. Aggressives Reinigungsmittel kann das zumeist beschichtete Außenmaterial der Aufschnittmaschine beschädigen.

Alle abnehmbaren Teile der Aufschnittmaschine sind bei einer stärkeren Verschmutzung einzeln von Hand zu reinigen. Das Messer sollte aufgrund der Schärfe mit besonderer Vorsicht behandelt und zudem nie in die Spülmaschine gelegt werden.

Die Hersteller

Mit unseren Aufschnittmaschinen von Graef, ADE, Berkel und Bartscher bieten wir eine breite Palette an Qualität. Überzeugen Sie sich von der guten und langlebigen Verarbeitung, dem einfachen Handling und dem hervorragenden Schnitt.

Lassen Sie die Aufschnittmaschine die Arbeit machen, die ihre wertvolle Zeit in Anspruch nehmen würde.

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