Warenkorb

Der Wok, auch Wokpfanne genannt, ist eine durchgehend gewölbte Pfanne, die aus dem asiatischen Raum bekannt ist. Universell einsetzbar kann der Wok die Funktion von Topf, Pfanne und Fritteuse übernehmen. Traditionell werden Woks aus Gusseisen hergestellt und über offenem Feuer verwendet. Für die Gastronomie gibt es den Wok aus Edelstahl, Gusseisen oder Stahl, der je nach Ausführung auch induktionsgeeignet ist. In unserem Online-Shop finden Sie Woks mit unterschiedlichen Durchmessern von Herstellern wie Bartscher, Blanco, Contacto, Neumärker oder Scholl. Passend zu den Wokpfannen finden Sie bei uns auch Wokherde.


Bei Fragen zum Wok beraten unsere Mitarbeiter Sie gerne unverbindlich telefonisch oder per E-Mail.  

Wie funktioniert ein Wok?

Der Wok zeichnet sich dadurch aus, dass starke Hitze sich punktgenau in der Mitte konzentriert. Durch die starke Hitze muss das Bratgut im Wok ständig bewegt werden, damit es nicht anbrennt. Positiver Effekt dabei ist, dass durch das Wenden der Inhalt gleichmäßig mit der Hitze in Berührung kommt. Der hohe Rand vereinfacht zudem das Wenden der Speisen. Durch die kurze Garzeit der Zutaten bleiben Nährstoffe und Vitamine erhalten und Gemüse bleibt knackig. Durch die besondere Form lässt sich der Wok besonders einfach reinigen.  


Um die Arbeitssicherheit zu gewährleisten, sollten Griffe vom Kochgeschirr nicht warm werden. Dies gilt natürlich auch für den Wok. In unserem Online-Shop finden Sie Wokpfannen, die über Kaltgriffe - Stiel und Gegengriffe verfügen. Zu einigen Ausführungen gibt es passend einen Edelstahldeckel.

Loading…
Loading the web debug toolbar…
Attempt #