Baron bietet seit der Gründung im Jahr 1995 qualitativ hochwertige Thermikgeräte für die Profiküche an. Heutzutage produzieren rund 160 Mitarbeiter pro Jahr bis zu 17.000 Küchengeräte zum Kochen und Backen, die in vielen Profiküchen weltweit zuverlässig ihren Dienst verrichten.
Zum Produktportfolio von baron zählen Elektro- und Gasherde – wahlweise mit Backofen -, Nudelkocher, Gastro Fritteusen, Pommeswärmer, Profi Grills, Kochkessel, Geräte zum Warmhalten wie die Bain Marie, Gastronomiegeräte zum Braten wie Griddleplatten, Kippbratpfannen, Multibräter uvm.
Alle Küchengeräte und -anlagen von Baron besitzen entsprechende Produktzertifizierungen, um die hohen Qualitätsstandards, die Sicherheit und die Hygiene sicherzustellen. Außerdem bedient sich Baron des Zertifizierungssystems nach ISO 9001:2008, das alle Phasen von Planung, Entwicklung und Produktion betrifft. Auch werden alle Küchengeräte in Übereinstimmung mit entsprechenden EG-Richtlinien hergestellt und besitzen passende Kennzeichnungen.